Документы собраны — 2: Zadost o stavebi povoleni

Продолжение… Документы собраны! (для разрешения на строительство дома в Чехии).

Четвертый шаг:

Подготовить необходимые документы для получения подтверждений в необходимом количестве. Тут есть вариации. Если не спешите и хотите сэкономить пару сот крон, то можно сделать 2-3 комплекта, разослать и при этом в заявлении написать: Просьба вернуть все приложенные документы на адрес (Zadame o vraceni dodanych priloh na vyse uvedenou adresu). Получить обратно и послать другим и так далее.
Мы решили разослать сразу всем, и даже так у нас все это заняло 3 месяца.
Итак, список документов и советы:

  • Выписка из кадастра недвижимости о том, что вы владелец участка. Можно получить прямо в кадастре, можно также большинстве из Czechpoint.cz. Стоит 100 крон, обычно это один лист А4. Потом мы сделали 15 нотариально заверенных  копий, которые стоят 30 крон за шт.
  • Выписка из кадастра – кадастровая карта. Опять же один лист А4 с оттиском части карты, где виден ваш участок земли и все прилегающие. Можно сделать в нескольких масштабах. На момент написания статьи, такую выписку можно было сделать только в кадастре. Стоит 100 крон. Потом мы сделали 15 нотариально заверенных  копий, которые стоят 30 крон за шт.
  • В зависимости от типа администраций разные части проектной документации, например:
    • Для водонадзора часть, которая описывает водопровод и канализацию.
    • Для большинства, страница, где в масштабе нарисован дом, участок и все сети, на которые он присоединяется. Такой лист еще называется Osazeni na pozemek.
    • А вот пожарники и мэрия деревни потребовали целую проектную документацию, конечно все с возвратом.

Пятый шаг:

Подача заявлений. Как правило, это можно сделать двумя способами лично или по почте. Мы старались все, что можно делать по почте. Запаситесь конвертами размера А4 и пишите, пишите…
Алгоритм такой: заявление + выписка из кадастра + кадастровая карта + часть или вся проектная документация.
В зависимости от непонятных причин, некоторые отвечают сразу некоторые дольше. Но большинство 2 — 3 недели.

Шестой шаг:

После того, как вы собрали все бумажки идем в Stavebni Urad, заполняем 2 заявления: Zadost o Stavebni povoleni и Zadost o uzemni rozhodnuti (которые можно стянуть тут). А также, короткое заявление с одним предложением с просьбой объединить Stavebni a Uzemni rizeni do jednoho.
И вуаля, подаемся. Это можно сделать в приемной (Podatelna), но они просто возьмут, либо пойти к чиновнику, который ответственный за ваш регион (т.е. деревню, где ваш участок). Мы решили пойти сразу к чиновнику, так как не были уверены, что все заполнили правильно. Он очень бегло все проверил, сказал: «Хорошо, но вот эта бумажка от CEZ (электроэнергия) нужна другая и ее можно донести позже».

Все остальное принял, сказал, что отзовется как только будет готов следующий шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *