Разрешение на строительство получено!

Итак, свершилось, мы получили разрешение на строительство дома в Чехии!

Спустя примерно тридцать календарных дней после подачи заявления, нам прислали письмо из «Ставебнго уржада», что, мол, 20 января вы и все заинтересованные стороны приглашаются на встречу на участке. Предметом обсуждения должны бы быть обсуждение всех нюансов. Из участников в нашем случае должны были быть мы, представитель местного самоуправления, два соседа – владельцы прилегающих участков и соответственно представители «Ставебнго уржада». Фактически приехали только мы и представители. Не долго думая они написали протокол, мы его подписали.
Ровно через неделю нам по почте пришло письмо с разрешением на строительство. Т.е. прошло 1,5 месяца со дня подачи заявления, что в половину короче от первоначально заявленного срока.

Осталось теперь подождать, когда разрешение обретет юридическую силу, а это месяц от даты выдачи и подходящей погоды для закладки фундамента.
Ну а пока с начала января я начал массированный разбор полетов со строительными фирмами, оптовыми магазинами со стройматериалами и просто Интернет магазинами. Нюансов много! Но об этом позже.

2 мысли о “Разрешение на строительство получено!”

  1. Хотел узнать сколько обойдется м2 при строительстве дома без отделки?Спасибо!

  2. На такой вопрос по-моему нет ответа :). Потому, что «без отделки», это очень расплывчатое понятие.
    Скажу так: hruba stavba (коробка), включая фундамент, стены, потолки, крышу, окна, двери выходит (пока в теории) примерно 6900 чешских крон за общий метр квадратный. НО это все без электричества, водопровода, отопления, штукатурки, отделки поверхностей, затепления фасада и крыши. По-этому не знаю как ответить на ваш вопрос. Кроме того, нужно бы учитывать какая у вас почва, участок, материал ну и конечно строительная фирма.
    Я со временем выложу подробнейший файл с бюджетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *