Договор подписан, начинаем строить?

Наконец произошло долгожданное событие и подписан договор со строительной фирмой на строительство фундамента и коробки. Раньше я отказывался даже рассматривать предложения от пражских фирм ввиду их более высоких цен, но как оказалось зря. Одна фирма MT Stav s.r.o. сделала довольно хорошее предложение и пошла на встречу моим условиям договора.

Посмотрим, как все пойдет дальше. В понедельник 11 мая подписали договор, в среду 13 мая «вытычили» дом, т.е. специальные люди – геодеты со специальными приборами обозначили колышками границу участка, все углы дома.

Но не все так просто. В разрешении на строительство стоит пункт, что это «вытычени» должен проконтролировать представитель госорганов, которые выдали разрешение на строительство. Что именно он будет проверять мне не совсем понятно, не будет же он перемерять линейкой. Тем не менее, в строгой форме мне было сказано по телефону, что нужно написать заявление в письменной форме и что они назначат дату просмотра, без этого нельзя ничего делать. По словам моего строителя это очень не стандартно. Есть, наверное, что-то в том, что мы не чехи и что чиновник набивает себе цену для взяток, но мы люди терпеливые :^).

3 мысли о “Договор подписан, начинаем строить?”

  1. Сергей, «вытычени» дома — ты написал, что можно было не терять 1,5 недели на ожидание чиновника. А как тут сократишь, если они дату назначают? Или можно было начинать строить, а они бы уже приехали и все-равно бы подписали?

  2. Нет, сократить можно планированием, т.е. зная примерно когда будет вытычени, за 14 дней до этого написать заявление с просьбой провести контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *