Покрытие крыши


Дерево нарезали быстрее, чем я ожидал, но вот сам монтаж кровли оказался еще быстрее. От момента, когда положили первый брус, до полного окончания деревянной части кровли прошло всего 3 рабочих дня. Да я с самого начала знал, что крыша у меня простая, без изломов и башенок, поэтому мне вдвойне неприятен тот факт, что некоторые фирмы за 5 дней работы просили 850 000 крон, а я в итоге нашел за 440 000.

Вчера, на четвертый рабочий день от начала монтажа начали с крепежом латей и специальной диффузной пленки (difuzni folie), в моем случае Bramac Pro, чтобы получить 33 года гарантии от Bramac. Если все будет продолжаться в том же темпе, то до конца недели крыша может быть готова.

Сегодня в среду, наконец приехали рабочие — каменщики, чтобы выложить кирпичные щиты вровень с балкой кровли.

8 мыслей о “Покрытие крыши”

  1. Вот, еще чуть чуть и можно жить :о))). А бригады берут на себя обязательства прибраться на участстке или это будут делать тоже специально обученные люди?

  2. Ощущение супер, уже чуствуется крыша над головой!
    По договору, строительная фирма, которая ставила стены, должна все вывезти.

  3. Даже водостоки уже смонтировали!!! Дождевую воду в бытовых нуждах будете использовать?

  4. По условиям разрешения на строительство, дождевая вода долна использоваться на месте, т.е. ее нельзя смывать в канализацию.
    Планирую вкопать бочку на 5-6 м3 в землю, чтобы потом поливать сад. Т.е. схема такая: водостоки -> бочка -> дренаж — вода попадает сюда только если бочка наполнена. Из бочки вставить насос.
    Для использования внутри дома, нужны более серьезное оборудование, фильтры, мне кажется такое решение не несет особой экономической эффективности, хотя я точно не считал. Вопрос конечно в цене воды и канализации, у нас в деревне сейчасс один м3 воды стоит 39 крон, плюс 25 за этот же м3 за канализацию.

  5. В Германии видел в доме, у них дождевая вода используется для смыва туалета, полива огорода…

  6. Да конечно это можно использовать. Просто для полива достаточно закопаной бочки и насоса. Для использования воды дома, типа смыва, стирки, посудомойки, нужно обязательно ставить специальные насосы и фильтры, плюс дополнительные трубы.
    Все это = доп затраты, которые не известно вернутся ли когда-либо. Может в Германии цена воды на столько высока, что есть смысл. Я пока не буду делать.

  7. Доброго дня!
    Не могли бы рассказать кирпичи какого производителя Вы выбрали для стен. И главное — почему ?

  8. Я в принципе это писал ранее в нескольких постах.
    В конце концов это были вроде как самые лучшие на рынке — Wienerberger Porotherm CB (porotherm.cz), по проекту размер 30 см (длинна) + 15 см теплоизоляции.
    А вот почему именно этого производителя и именно шлифованный кирпич на тонкий клей, вышло случайно, строительная фирма предложила за теже деньги, что и HELUZ. И не жалею, кирпичи действитльно ровнее, трудоемкость намного ниже, меньше тепловых мостов. И еще раз повторюсь, сама цена кирпичей не так значительна в общей сумме за строительство, больше вы заплатите за работу ну и прибыль строй фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *