Перегородки на втором этаже и вообще


Я вроде никуда не спешу, так как пока не будут стоять окна и двери, то и спешить то особо некуда. Но все же тот факт, что строительная фирма расслабилась в никуда, меня тоже не радует. Достаточно посмотреть на факт, что внутренние перегородки на втором этаже никак не закончат вот уже около месяца. Основной причиной является как всегда недоступность материалов.
Мне кажется, что хозяин фирмы, почему то думает, что я тугодум и рассказывает мне сказки про то, что, мол, нет нигде на складах таких дефицитных материалов как кирпич для внутренних не несущих стен толщиной 11,5 см, при этом он в доказательство показывал фактуру, по которой кирпич был куплен на другую фирму. Отсюда я делаю вывод о другом, его фирма находится в трудном финансовом положении и без оплаты вперед ему никто отпускать материал не хочет. Думаю, что из-за этого все задерживается. При этом кирпичи возят в кузове небольшого пикапа, по нескольку ходок в день, что тоже не добавляет скорости.
Тем не менее, процесс потихоньку завершается и стены растут
peregorodki_rastutperegorodki_rastut_k_krysheperegorodki_na_vtorom_pochti_gotovo

4 мысли о “Перегородки на втором этаже и вообще”

  1. Да… действительно что то недоговаривает ваш строитель. Прям как в эпоху «развитого социализма» живем…

  2. Мне вот начали звонить его кредиторы :), похоже, что не получится мне закончить строительство с этой фирмой.

  3. А чего хотят кредиторы ? Вы свои обязательства выполнили, подрядчик не может выполнить, какие к Вам то претензии? Может договорится с кредиторами, что они спонсируют материал, подрядчик делает все, что положено, вы рассчитываетесь с ним, за вычетом штрафных санкций если предусмотренно договором, а он с кредиторами ?

  4. Мне, кроме как по срокам волноваться нечего. Я просто констатировал факт, что у фирмы большие проблемы. Если ничего не сделают в течении ближайшей недели, то я просто выйду из договора и закончу все сам, рабочих у меня теперь есть несколько. А на счет договорится это не просто если телефон никто не берет. Да и не нужно мне это, мне надоело постоянно подгонять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *