Монтаж окон в крыше


По проекту у нас должны быть четыре окна в крыше. Для лучшей освещенности и вентиляции. После консультаций и посещений выставок выбор пал на самого именитого производителя — фирму VELUX.

Два из четырех окон будут в ванных комнатах, поэтому я взял версии пропластифицированные типа GPU, т.е. внутри дерево а  снаружи белый пластик, с возможностью полного открытия окна.

Два других окна типа GPL, т.е. деревянные, также с возможностью полного открытия.

Когда монтировали крышу в конце сентября, мы договорились, что окна в крышу вставлять будем после того, как вставят окна и двери в стены, чтобы минимизировать возможность кражи. Окна и двери вставили в ноябре, однако человек из монтажной фирмы был постоянно занят, потом была плохая погода…

В общем смогли только сегодня — 27 декабря. Но как оказалось они переоценили свои возможности и смогли вмонтировать только три из четырех окон.
Кроме того они смонтировали специальные вентиляционные трубки для канализации и отвода воздуха их ванных комнат, кухни. Трубка на самом деле состоит из 5 элементов: специальная пластиковая черепица, манжета, трубка, колпак который прикрывает от попадания осадков и гофрированная трубка для соединения с трубой вентиляции.
montazh_okno_velux_speredimontazh_stresni_okna_veluxvid_iz_kryshnogo_okna

2 мысли о “Монтаж окон в крыше”

  1. Привет! Вопросик появился, а как окна в крыше обслуживать, мыть к пасхе, например?

  2. Привет! На самом деле очень просто, они открываются, как бы переворачиваясь и внешнее стекло оказывается внутри (посмотри на velux.cz). Это конечно в комнатах где находятся эти окна.
    А вот окно над лестницей пока еще не мыли 🙂 так как оно на высоте примерно 5 м от пола а такой лестницы у меня нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *