25 мая ровно год от начала строительства

25 мая 2009 года мы начали копать фундамент, поэтому оффициально на этой неделе прошел календарный год с начала строительства!

Из основных событий прошедшей недели можно назвать покраску всего дома. Я пошел взял на прокат специальный компрессор Airlessco 540 и за 5 часов покрасил весь дом двумя слоями Primalex Plus. Ушло восемь 15 кг упаковок, площать с потолками примерно 700 м2. Должен сказать, что получилось очень даже не плохо, выглядит равномерно и качественно.

Теперь нужно еще покрасить все жилые помещения в цвета и можно начинать класть полы 🙂 .

3 мысли о “25 мая ровно год от начала строительства”

  1. Какой Вы молодец, поздравляю! Мы вот никак не решимся построиться, муж у меня тоже рукастый и опыт есть в строительстве, только вот боюсь, что-то не заладится и не вылезем из стройки годы. Cпасибо за записи. Удачи!

  2. Здравствуйте, Сергей!
    Только сейчас нашли Ваш сайт и с интересом его изучаем. Очень впечатляет Ваша работа по строительству дома. Дай Бог Вам здоровья и терпения для успешного завершения этого грандиозного проекта. Мы с мужем тоже подумываем о покупке недвижимости в Чехии. Мысли о строительстве дома отгоняли прочь, т.к. сами не строители и всегда считали, что строительство обходиться дороже. Будем благодарны за ответ на следующий вопрос. Если сравнить стоимость пригородных домов в Вашем районе и ту сумму, которую потратили Вы на строительство, насколько это выгодно? Очень интересно узнать это от человека, умудренного таким опытом, как Вы. Удачи Вам во всем.

  3. Все дело в том, что дом это очень сложное изделие, в котором основную часть денег берет на себя оттделка. У нас продавался дом новый, с участком 700м2 за 8 000 000 крон и продался довольно быстро. Построить такой дом реально за 3 500 000 крон плюс участок — как найдете, например сейчас в соседней деревне 600 м2 участок продается за 1 200 000 крон.
    Но если строить дом на ключ, то скорее всего 200 м2 вам выйдет на 5 — 6 000 000 крон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *