Утепление фасада дома


Примерно три недели назад началась эпопея с утеплением фасада дома.
Я недолгое время сравнивал различные предложения от фирм на «ключ» цены, кусались, во всяком случае на первый взгляд…
Решил брать отдельно материал и отдельно работу.
Взял пенопласт более нового поколения, темно — серого цвета, с добавкой графита, Styrotherm 70 Plus чешского производства, толщиной 14 см. Он примено на 20% дороже обычного, но имеет на 20% более лучшик теплозащитные свойства, плюс у него более высокий срок жизни. Во всяком случае так обещают.
Клей, минеральную штукатурку и все остальные уголки от Weber. Говорят, что это одна из самых дорогоих фирм, возможно, но у них очень хорошо все расписано на сайте и для таких как я все понятно. Заказал через интернет магазин, все обошлось примерно в 110 000 крон.

Для цоколя взял экструдованый (не знаю как правильно) пенопласт толщиной 10 см, он очень плотный и намного крепче обычного.

Довольно проблемной частью оказались строительные леса, 30 — 40 000 крон мне показлось довольно много, это на месяц! А так как ребята работают не слишком шустро, да и постоянно мешает дождь, то все бы вышло еще дороже. Поэтому я нашел у себя в деревне у соседа у него часть длинной примерно 10 м, плюс у меня осталось 6 козлов.

Процесс на первый взляд очень прост, листы пенопласта наклеиваются с помощью цементного клея довольно быстро. Затем листы прикрепляются talirovymi hmozdinky — дословно тарелочными чопиками. Потом вся конструкция затягиватся армирующей сеткой и стяжкой из клея. Позже все обработается специальной пропиткой на которую нанесется слой цветной минеральной штукатурки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *