Мы не ищем легких путей… или снова не пруха


Я уже писал что началось типа активное утепление фасада. Материал был куплен, двое русских ребят работали вот уже третью неделю… Но меня все время терзали сомнения, как оказалось опыта у них именно с утеплением фасада не было, особенно меня волновало как они сделают минеральную цветную штукатурку. Так как это самый ответственный процесс ее нужно делать быстро, потому что застывает за 10 мин и качественно, потому что нет возможности исправиться.
Договорились, что все будет готово примерно за месяц, спустя три недели, был даже не весь пенопласт наклеенный. Они конечно старались, чтобы все было нормально, но то погода мешала, то они в 2 часа дня говорят мы устали, мы домой. Плюс они за каждое перемещение лесов попросили по 2000 крон, так как лесов у меня мало, то перемещений было несколько. Я по наивности думал, что 90 000 крон за месяц без всяких фактур это очень неплохие деньги, оказалось нет, причем это сказано как всегда после начала работы, что мол еще 8000 за леса.
В общем из всех этих мелочей, но главное из-за боязни за качество финального результата, я решил расстаться с ребятами.
Нашел вроде как профессионалов, довольно быстро, начали с того, что привезли своих лесов, начали работать. Однако на третий день, приехав на стройку, я обнаружил, что лесов нету. Оказалось, что какие то сверх наглые воры (по словам соседей это было в 6 утра), похоже из местных разобрали за пару часов леса и увезли. Причем не взяли инструмент который лежал на леса а только металлическую конструкцию!
Новые работники, расстроились сильно, так как это были их леса и через пару часов сказали, что отказываются у меня работать. Их логика мне была не ясна, однако пришлось расстаться.
Вот сижу и чешу репу где искать дальше :).
Если бы брал на ключ от фирмы, то возможно бы вышло на 100 000 крон дороже, но с другой стороны, сколько нервов, а главное теперь не известно на сколько это все выйдет.
img_3615 img_3628img_3636 img_3637img_3643

6 мыслей о “Мы не ищем легких путей… или снова не пруха”

  1. Каждый изначально должен решить, что выбрать. Заплатить за качественную работу и спать спокойно или попытаться …. искать других путей. Сколько у вас метров площадь фасада?

  2. Понятное дело, что сам. Просто за время строительства я столкнулся с таким количесвом рзанобойных цен за одно и то же, что спать спокойно врядли кто-то будет.
    Да и на счет качественной работы это конечно вопрос спорный. Я например не понимаю почему одна и та же работа с одним и тем же материалом, стоит так по-разному.
    Для меня все же разница в 100 000 крон это существенный довод. Просто в этот раз не повезло, но в большинстве случаев до этого везло как с качеством так и с ценой.
    Фасад по проекту 225 м2.

  3. Там у вас какая то банда припаслась! То бочка, то леса… Пора уже наказать, а то так весь дом растащат, уроды….

  4. И не говори, срочно нужно забор ставить, только его нежелательно ставить пока не выровняется земля, а землю выровнять — нужно чтобы цоколь был готов, короче все упирается в утепление. Я пока почти по всему периметру повтыкал заостренные арматурины, не знаю как потом буду это вытаскивать… :).

  5. может там цыганский табор расквартировался?

  6. И не говори, ощущение очень неприятное!
    Но судя по тому, что не взяли инструменты, которые лежали рядом, речь скорее о том, кому действительно нужно было именно это — строительные леса. Вчера вечером звонил сосед, что какие то чуваки у меня на участки лазили… Пол ночи не спал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *