Коллаудация!

Итак, спустя 1 год 4 месяца и 19 дней после начала строительства мы успешно прошли процесс коллаудации. Это так называемая гос. приемка дома.
Все оказалось не так уж волнительно и страшно :), так как мы старались соблюдать все правила и нормы, подготовить все документы, необходимые по правилам.
Пришло 2 человека, представитель пожарников и начальник ставебнего уржада.
Самым важным для них оказалось наличие двух огнетушителей типа 183B и датчиков пожара, принудительная вентиляция в гараже, придется пробурить две дыры напротив друг друга, чтобы выходили выхлопные газы. Остальное все было менее важным.
Теперь нам осталось….

  • докончить забор и территорию вокруг дома
  • все тщательно убрать
  • поставить мебель, включая кухню и переехать :).

Я знаю, что в последнее время не описывал все так подробно как ранее, но поверьте моральных сил и мотивации для этого не так просто найти. Если будут вопросы спрашивайте!

10 мыслей о “Коллаудация!”

  1. Ну мотивация должна быть… остался последний шаг. Так что волю в кулак и вперед! Ждем отчетов по прежнему!!!

  2. Ну, за коллаудацию! Давно наблюдаю за Вашей стройкой. Год и все почти готово! Рад за Вас. Следующий тост как мне кажется должен быть за забор. У Вас есть,что красть и если забор не поставить, бочкой и лесами не ограничатся. Я начал стройку весной этого года и надеюсь переехать не ранее весны 2012.

  3. ух ты! так подробно! спаси бо большее за весь отчет товарищ админ, поучительно и полезно! я не все еще осилила прочитать, если можно вопрос во сколько Вам это обошлось? мы планируем ввязаться в такую же авантюру ))) и еще можно ли нанимать укранских или русских строителей? не противоречит ли это законодательству какому то… может эти ответы есть , но я еще не все прочитала, извините…

  4. Привет, на сегодняшний день уже перевалило за 3 800 000, это включая кухню. Много денег ушло на забор и дорожки вокруг дома.
    Нанимать можно, но в основном все это нелегально. Вопрос конечно кто и как проверит, у меня в разное время работали все и молдаване, и чехи, и украинцы и болгары и русские.

  5. Сергей, спасибо за такой познавательный дневник строительства!
    Вы как-то упоминали, что выложите бюджет стройки по ее окончанию — очень бы хотелось получить представление о вкладе отдельных этапов строительства (фундамент, стены, крыша, окна/двери, сети и т.п., а еще соотношение работа/материалы — полагаю, расходы на материалы представляют меньшую часть?) в финальную сумму.

  6. Сергей, спасибо вам за этот блог, прочитал все записи за один присест, и думаю что вернусь еще — очень много полезной информации.
    Вопрос остался — вы пишете что стоимость перевалила уже за 3 800 000 — это в какой валюте? Спасибо и удачи вам.

  7. Хотя вопрос глупый наверное, раз всюду в отдельных постах идет стоимость в кронах.

  8. Скачал смету, все вопросы отпали.
    Извините, наспамил вам тут невольно ))

  9. Сергей зсдравствуйте! Очень полезный материал в блоге, много взял для себя нового, спасибо, что находили еще и время делится опытом.
    Можете мне тоже выслать смету как выслали Антону. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *