Забор и дорожки вокруг дома


Мы построили забор из сетки с трех сторон, ну а спереди конечно же хотелось построить что то более капитальное.
Я просматривали сайты производителей, искали в разных магазинах, вариантов море, но все как-то не так.
В конце концов я приехал в магазин Hornbach и как оказалось там было наиболее подходящее предложение для нас. На забор длинной примерно 25 м я купил 212 betonovych tvarovek и соответствующее количество бетонных крышек, цена и доставка получились вполне разумными.
zabor-speredi

Сразу после этого перешли к дорожкам террасам и прочим поверхностям вокруг дома. К этому моменту финансы уже были давно на пределе и пришлось отказаться от предложений фирм которые выходили в районе 150 000 — 170 000 крон.
После тщательного подсчета у меня вышло примерно 50 м2 плитки под гараж толщиной 8 см и 70 м2 тротуарной плитки, цветной, толщиной 6 см, 138 м бордюров. Сначала хотели взять от фирмы best, считается одной из лучших, но когда мне посчитали что за доставку выйдет 8500 крон, я решил отказаться. В итоге купил материал от фирмы Diton (естественно через оптовый склад а не напрямую), доставка у них вышла на 1500 крон. Привезли 18 палет и равномерно разложили на дорогу перед забором.
Первым делом нужно понять будущий уровень высоты тротуара и установить бордюры. Я решил сделать дорожки по всему периметру дома, но чтобы не делать их метр шириной, я сделал 30 см отступ от стены и дорожку 60 см шириной, в итоге можно ходить вокруг не задевая стены и не нужно очень широкой дорожки.
Бордюр ставится по струнке на бетон и с обеих сторон обмазывается бетоном, примерно так:
nachinaem_plochu

После того как все бордюры установились, оставили бетон затвердевать на 3 дня. Затем рассыпали примерно 20 м3 щебня между бордюрами и утрамбовали вибро-доской. Я взял ее на прокат за 650 крон в день. Для того, чтобы ее привезти я поставил на машину прицепное устройство, потом поехал в Hornbach купил 20 мешков бетона и взял у них прицеп, при покупке у них его дают бесплатно на 5 часов :).

plocha1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *